学校要闻

第六期青年教师生产一线实践学习班开班

新宝3,新宝官方网站 www.fz-xp.com 来源:人事处责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-04-22浏览次数:152

  422日上午,我校第六期青年教师生产一线实践学习班开班仪式在主楼1043举行。学校党委书记董广芝、副校长于立河、相关部门及学院负责人、第六期实践学习班班主任、全体学员参加开班仪式。

  会议宣读了《关于成立第六期青年教师生产一线实践学习班临时党支部的批复》和《关于举办第六期青年教师生产一线实践学习班的通知》。董广芝为实践学习班班主任授校旗,于立河为学员代表佩戴?;?。

  会上,董广芝回顾了我?!扒嗄杲淌ι幌呤导土都苹比昀吹氖凳┣榭?,并从教育发展的趋势、与垦区的关系以及学校自身情况三个层面阐述了青年教师到农场一线参加生产实践锻炼的必要性。同时,董广芝对参加第六期青年教师生产一线实践学习班的学员提出三点希望:一是要降低身段、放下架子,尽快转换身份,虚心向农场学习、向农民学习,在生产实践中受教育、长才干。二是要充分发挥自身的专业特长,围绕农垦的生产实践中发现问题、提出问题、解决问题,助力农垦发展。三是要积极维护我校教师的形象,严格遵守农场规章制度,服从岗位安排,努力取得丰硕的实践成果。

  于立河在主持开班仪式时强调,作为农业院校的教师,要致力于做一个知农、懂农、爱农的人,走进农村,接近农民,了解农业,给学生做出表率,进而鼓舞并助力学生。学校党委对青年教师寄予厚望,对教师实践工作关心重视,希望实践教师珍惜实践机会,切实开展好实践工作。

  我?!扒嗄杲淌ι幌呤导土都苹弊?/span>2016年春启动以来已举办五期,建立了4个实践学习基地,168名青年教师参加实践,在培养教师社会责任感及实践能力、科研意识等方面都取得了积极成效。本期生产实践学习班由9个学院的14名教职人员组成,他们将于423日奔赴友谊农场,开展春播(20天)和秋收(10天)两个阶段的生产实践。

/郭丹 图/张秘